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小にぎり弁当と焼きむすび弁当!

 

こんにちは!

皆さんは連休中でしょうか?

ターシャンちはみんなお仕事してますよ(^_-)-☆

でも、メーカーはお休みだからのんびり電話番しながらのお仕事です・・・・・

だからブルグも更新けきます(笑)( ´艸`)💦

 

久々のお弁当の投稿は

・・・まさかの4日分ですね~w( ̄o ̄)w

  

とりあえずおにぎり系を2日分投稿します.

 

先ずは小握り?弁当です

俵型の小さ目おにぎりですね。

  20200321145027e80.jpg

 

お品書き

 

✿玄米

✿ふき味噌と紅ショウガと海苔

✿ひじきの煮物

✿ブロッコリー

✿チキンカツ

✿ゆでたまご

✿フルーツ(キウイ・デコポン)

   

そして・・・

焼きおにぎり弁当です↓

   

 20200321144752c9f.jpg

 

お品書き

✿玄米の焼きおにぎり

✿豚ヒレカツ

✿切り干し大根の煮つけ

✿野菜サラダ

 (ベビーリーフ・オニオンスライス)

玉子焼き・青菜入り


ワンポイントアドバイス

おにぎりにすると食べやすいしかわいいですね( *´艸`)

今日は簡単で美味しい焼きおにぎりのコツを

お教えしましょう(⋈◍>◡<◍)。✧♡

焼きおにぎりはフライパン、

トースター、焼き網等々と色んなレシピを見かけますが

ターシャンのおすすめは

魚焼きのグリルです。

2020031100255727c.jpg

グリルの種類や火力にもよりますが

普通の火力で

先ずは何も付けずに握っただけのおむすびを8分ほど焼きます。

うっすらと焦げ目がついた頃には表面もカリカリになってきますよ。

そしたら刷毛でしょうゆを塗りますが、

お醤油は自然に内側までしみこんでいきます。

あとは焦がさない程度の超弱火で焼きます。

醤油を塗るのは1回でもおいしいですが2~3回塗るとさらにおいしくなります。

ただ、繰り返し塗るときには

その都度醤油がしみ込んでしまうと塩分とりすぎになるので気を付けて塗ってください。


・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…


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tag : 料理・わっぱ弁当・お弁当・手作り・創作料理・アイデ

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プロフィール

ターシャン

Author:ターシャン
子育ても一段落して、愛犬ミルクを中心に仕事に趣味にと毎日バタバタと過ごしています。手芸も料理も見たことのない物作りが大好き。
ターシャテューダーとアンシャーリーが好きなので
”ターシャン”と呼んでくださいね♪
アメブロhttp://ameblo.jp/mimic-tasya/では手芸作品を中心にブログ更新中です♪
よろしかったら遊びにいらしてくださいね。
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