スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
line

ターシャのラズベリー

ターシャのオーブンは“赤毛のアン”に出てくるようなまきストーブです。
お湯を沸かしたりおなべやフライパンも載せられて、さらにオーブンもできる。
火加減は大変だったかもしれませんがあこがれてしまいます。
ターシャは自分で育てた果物のジャムやぜりーをきっとこのストーブで作ったんでしょうね。
ラズベリーケーキやレモンパイ、ホットグロスバン、バタースコッチロール
・・・パンはもちろん頻繁に焼いていたのでしょう

ちょっとターシャ気分で焼いちゃいました
ラズベリーの酸味を生かしたいのでお砂糖少なめで軽く煮ます。
ジャムの固形部を半分生地にザックリ混ぜて、残りの半分とシロップはあとでケーキにかけます。
P1010663.jpg
パウンドケーキの生地で焼きました。
小麦粉もバターもお砂糖も卵も大体同じ分量でOK!!楽ちん生地です。
こつはバターを白いクリーム状になるまでよく撹拌することかな?
P1010668.jpg
ケーキの甘さとラズベリーの酸味がサイコー
ターシャはここにヤギのクリームを載せたのかも
P1010667.jpg
これはレーズンを一晩ワイン漬けしたものです。
レーズンパンが美味しくなるんですよ
P1010588.jpg
卵水は塗らずにあっさりと焼きました。
P1010593.jpg
こーんな感じ
P1010594.jpg
こちらは先週焼いたドライフルーツのパンです。
P1010500.jpg
ターシャのまねごとでした


関連記事
スポンサーサイト

theme : 手作りお菓子
genre : 趣味・実用

tag : ガーデニング・料理・花・ハンドメイド・キルト・犬 ・パッチワーク

line

comment

Secret

line
line
まとめ

line
プロフィール

ターシャン

Author:ターシャン
子育ても一段落して、愛犬レックスとミルクを中心に仕事に趣味にと毎日バタバタと過ごしています。
アイコンは自作のターシャ人形です。
ターシャテューダーとアンシャーリーが好きなので
”ターシャン”と呼んでくださいね♪
アメブロhttp://ameblo.jp/mimic-tasya/では手芸作品を中心にブログ更新中です♪
よろしかったら遊びにいらしてくださいね。
Atelier tashannターシャのまねごと

line
最新記事
line
カテゴリ
line
最新トラックバック
line
楽天バナー
line
フリーエリア
line
sub_line
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
line
RSSリンクの表示
line
リンク
line
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

line
月別アーカイブ
line
QRコード
QR
line
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

line
最新コメント
line
検索フォーム
line
フリーエリア
line
sub_line
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。