スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
line

パンとカルピオーネの関係♡

 うちの家族はみんなパンが(も?)大好きです。

ホームベーカリー歴は20数年、

初代ナショナルのホームベーカリーに飛びついた一人です(笑)

今みたいに機能が充実してませんでしたが

ピザ生地やパン生地を作る工程が自動

・・・それだけで充分でした。

当時は夢のようでした

今使用しているのは2代目の2台目(笑)

今日はすべて全粒粉のパンにしました。

今日も1次発酵まではHBにおまかせ

そのあとはいつものように小分けして

混ぜたり巻いたり乗っけたり

4種のパンを成形しました
IMG_20120731_081545.jpg
手前から季節の野菜のブラックペッパー&マヨネーズ焼き

・左奥が大粒レーズンロールのパルメチーズ焼き

・中央がアーモンドプードルのチョコパン

・右奥はドライメロンのパン
   ・・・真ん中にクリームチーズがかくれんぼ

そして焼きあがるとこんな感じ
IMG_20120731_093808.jpg

IMG_20120731_094132.jpg


焼きあがると誰かにあげたくなっちゃう(#^.^#)
          

   あげたら、玉ねぎいっぱいいただいちゃった(#^.^#)
          

   さっそく夕食に使わせていただきました(#^.^#)
          
たまねぎ2個をたっぷり入れたサンマのカルピオーネです


水を1滴も使わずワインとワインビネガーだけで炊いた

骨までほろりと柔らかい贅沢な1品です。
IMG_20120801_065940_20120801082600.jpg

&トマトや玉ねぎ、香味野菜をたっぷり入れたから

残ったタレも旨みが凝縮されていてウマウマ

明日はズッキーニをオリーブオイルで焼いて、

このタレを乗せていただく予定です(^~^)V

今日も1日ごちそうサンマでした(#^人^#) 
IMG_20120731_201812_20120801082600.jpg


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

↑ぽちっとよろしくね(#^.^#)<(_ _)>
  




           
関連記事
スポンサーサイト

theme : パン
genre : グルメ

tag : ガーデニング・料理・花・ハンドメイド・弁当・キルト ・チワワ・パッチワーク・編み物・ハーブ・写真

line

comment

Secret

line
line
まとめ

line
プロフィール

ターシャン

Author:ターシャン
子育ても一段落して、愛犬レックスとミルクを中心に仕事に趣味にと毎日バタバタと過ごしています。
アイコンは自作のターシャ人形です。
ターシャテューダーとアンシャーリーが好きなので
”ターシャン”と呼んでくださいね♪
アメブロhttp://ameblo.jp/mimic-tasya/では手芸作品を中心にブログ更新中です♪
よろしかったら遊びにいらしてくださいね。
Atelier tashannターシャのまねごと

line
最新記事
line
カテゴリ
line
最新トラックバック
line
楽天バナー
line
フリーエリア
line
sub_line
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
line
RSSリンクの表示
line
リンク
line
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

line
月別アーカイブ
line
QRコード
QR
line
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

line
最新コメント
line
検索フォーム
line
フリーエリア
line
sub_line
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。