スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
line

今夜の食卓〇〇風

 今夜は冷ごはんがたくさんあったのでチャーハンを作りました。

庭からニラを摘んできて中華風チャーハン?
息子が好きな豆板醤とコチュジャン入れて韓国風チャーハン?
・・・ってことで、韓国的中華的チャーハンができました。


レタス包み

こんなかんじにできました。
雑穀米を使ったので濃い味にみえますが、薄味にしあがってます。

レタスに巻いていただきました。サンチュでもいいですよね(^~^)
材料は、冷ごはん、豚肉、ニラ、たまねぎ、ピーマン、ザーサイ(←これ、いけるよ!)、ニンニク油(ニンニク多めの油でいためて油に香りを移したもの)、コチュジャン、豆板醤、顆粒コンソメ、塩、コショーです。


レタス

これ、丸ごとじゃないですよ(^・^) 包みやすいサイズに切って盛り付けてあります。
それから、ちゃんとお皿にも載っていますので・・・なんだかテーブルに直接載っているように見えますね(^○^)

チャーハンセット

他に今夜のおかずは、ミョウガのカツオ醤油ときゅうりの糠漬けでした。
結局、韓国的中華的日本的な夕食でしたね(*^_^*)
ごちそうさまでした。
関連記事
スポンサーサイト

theme : 今日の晩ご飯
genre : グルメ

line

comment

Secret

No title

ぐぉ!!
おいしそう~~
これは、うまいでしょう~~!!
レタス巻きだなんておしゃれですね~
ご馳走になりにいきたいです。。
line
line
まとめ

line
プロフィール

ターシャン

Author:ターシャン
子育ても一段落して、愛犬レックスとミルクを中心に仕事に趣味にと毎日バタバタと過ごしています。
アイコンは自作のターシャ人形です。
ターシャテューダーとアンシャーリーが好きなので
”ターシャン”と呼んでくださいね♪
アメブロhttp://ameblo.jp/mimic-tasya/では手芸作品を中心にブログ更新中です♪
よろしかったら遊びにいらしてくださいね。
Atelier tashannターシャのまねごと

line
最新記事
line
カテゴリ
line
最新トラックバック
line
楽天バナー
line
フリーエリア
line
sub_line
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
line
RSSリンクの表示
line
リンク
line
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

line
月別アーカイブ
line
QRコード
QR
line
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

line
最新コメント
line
検索フォーム
line
フリーエリア
line
sub_line
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。